Ingredienti per 6 persone
12 fichi verdi o viola
2 filetti d’agnello da 450 g
1 bastoncino di vaniglia
8 fogli di pasta sfoglia
1 cucchiaio di senape piccante
1 fico secco
1 cucchiaio di miele
Una grossa presa di pepe macinato fresco
5 cucchiai d’olio d’oliva
Qualche presa di sale
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Scaldare al forno a 240°. Fare dorare i filetti di agnello da entrambe le parti a fiamma vivace con un cucchiaio d’olio senza cuocerli del tutto. Salate, pepate e separate il grasso evaporato. Frullate finemente il fico secco insieme alla senape e aggiungete un cucchiaio di miele, sale e pepe e versate il tutto sull’agnello. Pennellate con dell’olio d’oliva e fogli di pasta e poi disponeteli su una teglia, due blocchi da quattro ciascuno.
Mettete la carne, ripiegate i fogli a pacchetto. Aggiungete intorno dei fichi, dell’olio e del miele, la frutta secca, la vaniglia e cuocete nel forno per 15 minuti. Lasciate riposare dieci minuti prima di servire.
Il consiglio in più
Accompagnate il piatto con un’insalata d’arancia amara, condita con aglio, cannella, olio e basilico: compensa il dolce del frutto.
Il vino più adatto
Rosso come il Montessu.
Nessun commento:
Posta un commento