Zuppa d’ortiche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla media
2 cucchiai di farina
4 fette di pane casereccio
Sale e pepe
Preparazione
Sbollentate le foglie d’ortica per ½ minuto, quindi sgocciolate e tritatele finemente. Tritate anche la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 30 g di burro; aggiungete le ortiche e cuocere a fuoco dolce finché non sono tenere. Unite la farina, amalgamandola alle ortiche, versare il brodo e portare a bollore, sempre mescolando. Salare, pepare, coprire e lasciare sobbollire per circa 20 minuto. Togliere dal fuoco e fate intiepidire.
Eliminate la crosta dalle fette di pane, taglie tele a dadini e friggetele nell’olio unito al burro rimasto. Quando saranno dorate, fatele asciugare su carta assorbente e tenetela in caldo.
In una ciotola mescolate la panna con il parmigiano e aggiungete un mestolo di minestra.
Versare il composto in una casseruola, rimettetela sul fuoco e scaldate lentamente facendo addensare la zuppa. Aggiustate eventualmente di sale e pepe, trasferite il contenuto in una zuppiera e servite immediatamente con i crostini di pane a parte.
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