Facile
Preparazione: 15’
Cottura: 1 h
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
8 uova
12 fettine di lardo di Colonnata
4 bacche di ginepro
Un ciuffetto di timo
Sale.
Pepe in grani
Lessate le patate per circa 40 minuti, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a dadini. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con poco sale e il parmigiano; unite le patate. Pestate le bacche di ginepro in un piccolo mortaio con qualche granello di pepe e le foglioline di timo.
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, appena comincerà a spumeggiare versate il composto di uova e lasciatelo cuocere a fuoco moderato finché si sarà in parte rappreso.
Quindi, aiutandovi con un coperchio, girate la frittata, fatela scivolare delicatamente nella padella e cuocetela dall’altro lato.
Trasferite la frittata su carta da cucina e tamponatela per eliminare l’unto in eccesso.
Poi sistematela su un tagliere, dividetela in 12 bocconcini con un coltello affilato, mettete su ciascuno una fettina di lardo e cospargetela con un po’ di pesto aromatico preparato.
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