Ingredienti per 4 persone
1 galletto
300 g di riso parboiled
Paprika in polvere
100 g di scalogni
3 spicchi d’aglio
200 g di sedano rapa
150 g di carote
150 g di sedano
300 g di pomodori
Olio extravergine
Sale
1 lt di brodo
Timo
La scorza grattugiata di 1 limone
Tagliate il galletto a pezzi, levate la pelle e cospargete ogni pezzo con paprika, coprite e fate riposare. Tritate aglio e scalogni, tagliate a pezzi di 2 cm tutte le altre verdure, i pomodori a metà. Salate leggermente i pezzi di pollo, fateli saltare in una padella larga e bassa con 5 cucchiai di olio a fuoco medio, levateli dalla padella, aggiungete 3 cucchiai d’olio, rosolate aglio e scalogni. Poi aggiungete il riso, tutte le verdure (tranne il sedano) e mezzo cucchiaino di paprika. Coprite con brodo bollente e cuocete per 2’. Aggiungete i pezzi di pollo e continuate la cottura a fuoco medio per 20-25’, mescolando ogni tanto. A metà cottura unite il sedano, pomodori e timo. Aggiustate di sale. La padella è pronta quando il brodo è assorbito e il riso si sgrana bene. Condite con scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
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