Ingredienti per 4 persone
2 zucchine medie
1 mazzetto di basilico
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Lavare, spuntare e affettare le zucchine per il lungo, usando il pelapatate o l’apposita grattugia. Sbucciare e tagliare a fettine molto sottili lo scalogno; metterlo in padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua e 2 di olio, lasciare insaporire per 2-3 minuti. Aggiustare le zucchine, salarle e cuocerle per 10-13 minuti: devono essere molto morbide ma ben sode. Spegnere e coprire. Portare a ebollizione 2 litri di acqua una pentola, salare e cuocere le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione (7-8 minuti); scolarle e versarle in una terrina. Condire con l’olio, mescolare e aggiustare le zucchine, il basilico, i pepe e il formaggio a scaglie. Servire subito.
Tempo 25 minuti
Calorie 425
Carboidrati 36 g
Grassi 5 g
Proteine 15 g
Fibre 3,2 g
Nessun commento:
Posta un commento