giovedì 16 agosto 2012

ARROSTO DI TONNO CON OLIVE E COUS COUS

Tempo di preparazione: 35 minuti
Facilissima
Per 4 persone
Cuocete 120 g di cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Spennellate 400 g di filetto di tonno con 1 cucchiaio d’olio e infornatelo a 200° per 5 minuti. Nel frattempo bollite 40 g di fagioli verdi surgelati e riducete 12 olive verdi giganti  a fettine scartando i noccioli. Tritate finemente 1 ciuffo di prezzemolo con 1 spicchio d’aglio e mescolatelo al cous cous cotto, utilizzando due forchette per separare bene i chicchi. Togliete il tonno dal forno, salatelo e affettatelo. Trasferite il pesce nei piatti individuali, cospargetelo di olive e fagioli verdi, condite con l’olio versato a filo e spolverizzate con 1 cucchiao di pepe rosa sbriciolandolo fra le dita. Distribuite in ogni piatto il cous cous e servite.
Il parere del dietologo
Questo è un piatto molto ricco di Omega 3, i grassi “buoni” contenuti nel pesce. Per renderlo ancora più bilanciato e “soddisfacente” si può completare con una porzione di verdura al vapore, condita con 1 cucchiaio di olio extravergine a filo.

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