Ingredienti per 4 persone
Riso: g 300
Calamari: g 200
Gamberi: g 250
Cozze: g 200
Rana pescatrice e scorfano: g 300
Una costa di sedano
Polpa di pomodoro: g 100
Uno scalogno
Uno spicchio di aglio
Un bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Pulite e tagliate la polpa a pezzettini. Tagliate i calamari a rondelle. Preparate un brodo con la lisca dei pesci, il sedano, mezzo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco. Aprite le cozze in una casseruola con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, estraetele dalla casseruola, sgusciatele e recuperate il liquido di cottura. Tritate l’altra metà dello scalogno. In una casseruola rosolate l’aglio con un filo di olio, unite i calamari, la metà dei gamberi e la metà della polpa dei pesci e alzate la fiamma, quindi versate due cucchiai di olio, lo scalogno tritato e il riso, lasciatelo tostare, bagnate con il vino bianco rimasto, lasciate evaporare, versate il liquido delle cozze filtrato e la polpa di pomodoro, dopo due minuti versate il brodo bollente e portate e termine la cottura. Prima di terminare la cottura, unite i gamberi e la polpa dei pesci rimasti e le cozze. Prima di servire, insaporite il risotto con l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Nessun commento:
Posta un commento