Ingredienti per 4 persone
3 spicchi d’aglio
200 ml di vino bianco secco
1 lt di brodo di pesce (fumetto)
1 peperoncino
Olio extravergine
Sale, pepe
Preparate il fumetto: pulite gli scampi, mettete da parte le teste, gusci, chele, pulite i calamari tagliando via i ciuffi, metteteli da parte, e tagliate a striscioline le sacche. In una casseruola con 1 cucchiaio d’olio fate rosolare 1 spicchio d’aglio, il peperoncino, aggiungete gusci, teste e chele, metà striscioline, rosolate a fuoco vivo, sfumate con 100 ml di vino bianco, fate evaporare, aggiungete acqua a coprire e fate sobbollire per 30’ . Passate al colino.
Per il risotto: lessate il riso al dente in poco fumetto. In un ampio tegame con il burro dorate l’aglio, unite i calamari e poi gli scampi e il riso. Sfumate son il vino, fate evaporare. Proseguite la cottura aggiungendo il fumetto quando serve. Regolate di sale e pepe. Guarnite con i pomodori saltati in padella con un po’ d’olio fino a quando non si spacca la buccia.
Nessun commento:
Posta un commento