mercoledì 17 ottobre 2012

CARRE' DI MAIALE ALLA SENAPE


1. COLLO          -      LONZA o LOMBATA
2. SPALLA        -      GERETTO POSTERIORE
3. CARRE'         -      GUANCIALE
4. FILETTO       -       LARDO
5. COSCIOTTO  -      RETE
6. PUNTINE     -       SUGNA
7. PANCETTA  -       PIEDINI
Ingredienti per 4 persone
1 carré di maiale da circa 1 kg
2-3 cucchiai di senape in grani
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale e pepe
Preparazione
  1. Sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente e mescolatela in una ciotola con la senape, il rosmarino tritato e  la metà dell’olio
  2. Prendete il carré e con un coltello incidete la carne intorno alla costolette in modo da metterle in evidenza. Salatelo, pepatelo e spennellatelo con la salsina preparata.
  3. Sistemare il carré su una griglia da forno, conditelo con l’olio rimasto e cuocetelo in forno caldo a 200°C per 15 minuti, disponendo sotto una placca per raccogliere i succhi, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per 45 minuti.
Avvolgete infine il carré con un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per qualche minuto, poi tagliatelo a fette e servitelo caldo.

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