mercoledì 17 ottobre 2012

BRUSCHETTE AL PECORINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane pugliese
300 g di fave sgusciate
40 g di pecorino a scaglie
½ spicchio di aglio
Qualche fogliolina di menta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
  1. Scottate le fave per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolatela e privatele della pellicina (se sono piccole e tenere quest’operazione non è necessaria), poi lessatele in acqua bollente salata per 10-15 minuti, fino a quando cioè risulteranno tenere, e scolatele.
  2. Frullate le fave con l’aglio e l’olio, fino a ottenere una crema: se il composto risultasse troppo consistente , aggiungete un po’ d’acqua di cottura delle fave.
Tostate  le fette di pane sotto il grill del forno caldo, tagliatele a metà, spalmatele con la crema di fave e completatele con il pecorino e le foglie di menta.

Nessun commento:

Posta un commento