Ingredienti per 4 persone
Per la bruschetta
8 fette di pane casereccio (tipo Altamura)
1 radicchio trevigiano
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Facile
Eliminate le foglie esterne del radicchio e la parte dura alla base, quindi tagliuzzatelo finemente e lavatelo con cura. Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e il radicchio e iniziate la cottura vivace. Salate e pepate, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a rendere il radicchio tenero e cremoso.
Tostate i pane sotto il grill del forno e ungetelo leggermente con olio d’oliva extravergine.
Spalmate su ogni fetta un po’ di radicchio, distribuite la provola a fette a cubetti e terminate con il prosciutto cotto spezzettato. Passate le bruschette sotto il grill per qualche minuto per fondere il formaggio, quindi servite immediatamente.
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