Ingredienti per 8 persone
2 uova
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
4 fatte di ananas sciroppata
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Sale
Preparazione 1 Tagliate l’ananas a pezzetti. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi mettetelo in una terrina con lo zucchero e montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso,
2 Unite i tuorli, poi la farina bianca setacciata con quella integrale, la cannella, lo zenzero e il lievito e mescolatelo bene, quindi incorporate gli albumi montati con un pizzico di sale.
3 Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno, distribuite sopra i pezzetti di ananas, coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 45-50 minuti in forno già caldo a 180°C , eliminando l’alluminio negli ultimi minuti di cottura.
4 Lasciate infine raffreddare il cake a temperatura ambiente prima di sformarlo, disporlo su un vassoio e servirlo a fette.
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