giovedì 18 ottobre 2012

CHARLOTTE DI PANDORO

Ingredienti
1 pandoro da 1 kg
1800 g di mele renette
150 g di zucchero
½ bicchiere distillato di mele (calvados) o di vino bianco
150 g di latte
100 g di burro
100 g di panna
2 uova
Zucchero a velo
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle e spicchi in un padella il burro e aggiungervi le mele. Spolverizzate con una cucchiaiata di zucchero e il distillato di mele (o il vino bianco) e cuocete.
Imburrate uno stampo. Tagliate il pandoro a fette sottili e disporle in modo che aderiscano al fondo e alle pareti dello stampo: disporre sul fondo dello stampo la metà delle mele precedentemente preparate, ricoprite con un altro strato di fette di pandoro e proseguite fino ad esaurimento delle mele.
In una ciotola battere le uova e lo zucchero rimasto e diluire con la panna e il latte: versare sugli strati di pandoro e mele il composto così ottenuto avendo cura di bucherellare la superficie con un largo stecco di legno per far sì che le fette di pandoro risultino ben imbevute. Lasciar riposare la Charlotte per 15 minuti. Cuocere il dolce in forno a 170°C per 1 ora e servirlo tiepido, dopo aver cosparso di zucchero a velo.

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