Ingredienti per 4 persone
4 fogli rettangolari di pasta per lasagne
2 melanzane
Ricotta g 150
Polpa di pomodoro g 00
Burro g 30
Un mazzetto di basilico
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavare e cuocere le melanzane in forno con la buccia a 200 gradi per 15 minuti e tenete da parte. Tagliate la polpa di pomodoro a dadini. In una pentola con l’acqua salata lessate la pasta per lasagne, scolatela e asciugatela su carta assorbente. Pelate le melanzane, tritatele, mettetele in una ciotola, unite la metà della polpa di pomodoro e la ricotta, salate pepate e amalgamate. Tagliate i fogli di pasta per metà per ottenere otto quadrati, disponete al centro il ripieno e chiudeteli per confezionare i cannelloni su una placca imburrata e cuoceteli in forno. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, rosolate la polpa di pomodoro rimasta e aggiungete il basilico tritato e il sale. Disponete i cannelloni nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pomodoro.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Non difficile.
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