Ingredienti per 4 persone
400 di spaghetti
4 pomodori
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Pepe
1 Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Mettete in un mixer il tonno sgocciolato, i capperi, le olive, l’aglio sbucciato e le acciughe e frullate, unendo l’olio.
2 Mettete la crema in una ciotola, unite il prezzemolo finemente tritato e una macinata di pepe e mescolate bene fino a ottenere una salsina omogenea.
3 Tagliate i pomodori in quarti, privateli dei semi interni, e dell’acqua di vegetazione, aiutandovi con un cucchiaino, poi tagliateli a pezzettini regolari.
4 Scolate infine gli spaghetti al dente, versateli in una capace terrina e conditeli con la crema di tonno preparata. Completate infine con i pomodori e servite.
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