Torta di mele (tarte tatin)
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Calorie 280 a porzione
Ingredienti per 6
3 mele Golden (o renette) - 1 rotolo di pasta sfoglia fresca - 2 limoni - 60 g di burro - 100 g di zucchero.
La preparazione
Taglia le mele a metà, sbucciale, elimina il torsolo e spruzzale con il succo dei limoni.
Mettile ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Ungi con tutto il burro il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm di diametro con i bordi alti 4 cm e spolverizzane il fondo con lo zucchero.
Disponi le mele nello stampo con la parte bombata rivolta verso il basso.
Metti lo stampo in forno e cuoci 20 minuti finchè lo zucchero inizia a caramellare. Copri con il disco di sfoglia, piega i bordi della pasta verso il fondo e bucherella con una forchetta.
Cuoci la torta in forno a 200° 25 minuti, rovesci e servi tiepida.
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