lunedì 27 agosto 2012

POLPETTINE AL LIMONE E BASILICO

Ingredienti per 4-6
50 g di mortadella, 300 g di carne di tacchino tritata, 300 g di polpa di vitellone tritata, 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 150 g pangrattato, farina, mezzo spicchio d’aglio, 10 foglie di basilico, una decina di capperi sotto sale dissalati, un rametto di rosmarino, un bicchiere di vino bianco secco, 3 limoni, sale, pepe.
Tritate la mortadella e mescolatela in una ciotola con le carni, le uova, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe. Ricavatene delle polpettine, infarinatele e fatele rosolare da tutte le parti in una padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio ben caldi a cui avrete aggiunto l’aglio, il basilico, i capperi e il rosmarino. Versate il vino, lasciatelo evaporare a fuoco vivace poi bagnate con il succo di limone e 2 bicchieri d’acqua calda a fate asciugare per circa 10 minuti; salate.
Servite le polpette con il fondo di cottura; se volete lasciatele intiepidire e sistemate su fettine di limone.

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