martedì 28 agosto 2012

MELANZANE RIPIENE DI RISO

Possono essere consumate durante l’antipasto o come primo o perfino come semplice contorno, perché sono ricche di sostanza, gustose, con i capperi e il provolone, e veramente facili da preparare
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
Riso. G 100
Salsa di pomodoro: 4 decilitri
Provolone dolce: g 200
Capperi: g 30
2 spicchi di aglio
Basilico
Menta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Tagliare le melanzane a metà, scavare la parte interno con un attrezzo apposito (anche un coltellino va bene)  e friggete. La buccia. Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata. Tagliare il provolone a dadini piccoli, e metterli in una terrina.
Un una casseruola fate soffriggere l’interno delle melanzane con gli spicchi d’aglio, i capperi, la menta, il basilico, versate il pomodoro, fate cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare e versate nella terrina mischiando il tutto. Riempire le melanzane e cuocete la preparazione in forno a 180°C per 18 minuti
Tempo di preparazione: 35 minuti.

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