Ingredienti per 8 muffin
2 mele gialle
1 bustina di lievito in polvere
2 uova
8 gherigli di noci
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 limone
Burro e farina per gli stampini
Sale
Preparazione
1 Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate 1 mela, tagliatela in quarti, bagnatela con il succo di limone per non farla annerire e grattugiatela.
2 Montate con le fruste il burro morbido con 100 g di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso. Unite le uova, sbattute con il latte, poi la mela grattugiata, quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
3 Versate il composto ottenuto in 8 stampini per muffin imburrati e infarinati. Sbucciate la mela rimasta, privatela del torsolo, tagliatela in 8 rondelle e passatela nel resto dello zucchero mescolato con la cannella.
4 Sistemate 1 rondella di mela, su ogni muffin, mettete al centro sul foro 1 gheriglio di noce e cuocete a 180 °C per 25 minuti. A fine cottura, fate raffreddare i muffin su una gratella prima di sformarli e serviteli.
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