Ingredienti per 4-6 persone
3 uova
Sale
Per il ripieno
Latte
Per il condimento
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Qualche foglia di salvia
Pepe
Preparazione
1 Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova e un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, unendo man mano la farina, quindi lavorate energicamente l’impasto ottenuto per almeno una decina di minuti e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente coperto un canovaccio infarinato.
2 Preparate il ripieno. Fate ammorbidire la mollica in una ciotola con un po’ di latte, poi scolatela e strizzatela. Tritate finemente lo speck. Tagliate il brie a pezzettini, quindi mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati.
3 Stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliatela in tanti dischi da 8 cm di diametro. Farciteli al centro con il ripieno preparato, quindi ripiegateli a metà, sigillando bene i bordi (se fosse necessario, inumiditeli leggermente d’acqua).
4 Cuocete infine i tortelli in una casseruola con acqua bollente salata (il tempo dipende dallo spessore della pasta), conditeli con il burro, fatto fondere in un pentolino con la salvia, e una macinata di pepe e serviteli ben caldi con a parte il parmigiano.
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