martedì 28 agosto 2012

PARMIGIANA DI MELANZANE E RICOTTA

Preparazione  30 minuti
Cottura 1 ora
Calorie 285
Ingredienti per 4
3 melanzane oblunghe – 500 g di pomodori
400 g di ricotta freschissima – 80 g di grana grattugiato
1 mazzetto di basilico – olio – sale – pepe.
1 Scotta i pomodori in acqua bollente, poi spellali e privali dei semi; tagliali a cubetti e cuocili per circa mezz’ora con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e qualche fogliolina di basilico.
2 Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse e cuocile sulla piastra ben calda.
Ungi di olio una pirofila e disponici uno strato di melanzane; copri con un po’ di ricotta sbriciolata, una spolverizzata di grana e un velo di salsa.
3 Prosegui con gli strati fino a esaurire gli ingredienti e terminando con pomodoro e formaggio grattugiato; inforna la parmigiana a 180° per circa 30 minuti.
n.b Foderare la padella
per racchiudere bene il ripieno della parmigiana, quando foderi la pirofila sistema le fette di melanzane facendole risalire sui bordi.

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