lunedì 27 agosto 2012

POLPETTE DI STOCCAFISSO E MELANZANE

Ingredienti:
gr 600 melanzane; gr 600 stoccafisso già ammollato; dl 2 di latte; 3 uova; gr 80 parmigiano; menta; peperoncino; sale.
Fatto arrostire sulla griglia le melanzane intere. Eliminare la parte esterna che si sarà carbonizzata e passare il resto al setaccio. Battere lo stoccafisso per ridurlo in scaglie. Scaldare in un tegame il latte e farvi cuocere lo stoccafisso fino a farlo diventare morbido, ed abbia assorbito il latte. Lasciate raffreddare, mescolate lo stoccafisso con la purea di melanzane, incorporare le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di menta secca, di peperoncino, e di sale. Dar forma ovale all’impasto, avvolgerlo in un telo legandone le estremità con una cordicella ai manici di un pentolone, colmo d’acqua bollente, posto sul fuoco e lasciarlo cuocere. A cottura, tagliarlo a fette, e coprirlo con una salsina piccante, che potrebbe anche essere maionese arricchita con senape e servire.

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