lunedì 27 agosto 2012

PAPPARDELLE AI FUNGHI E SALSICCIA

Preparazione 10 minuti
Cottura 30minuti
calorie 602porzione
Ingredienti per 4
350 di Pappardelle fresche all’uovo
200 g di salsiccia
30 g di funghi porcini secchi
1 cipolla
300 di polpa di pomodoro a pezzi
Mezzo bicchiere di vino bianco
burro
grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
salvia
sale
pepe

La preparazione

Metti a bagno i funghi in acqua tiepida 10 minuti, per ammorbidirli. Sbuccia la cipolla, tritala e rosola in tre cucchiai d’olio e 20 g di burro 5 minuti. Aggiungi la salsiccia spellata e rosola, mescolando spesso. Unisci i funghi secchi sgocciolati, strizzali e tagliali a pezzetti. Bagna con il vino bianco, alza la fiamma e fallo evaporare. Completa con il pomodoro, sale e pepe e cuoci 20 minuti. Spegni e profuma con 4-5 foglie di salvia. Cuoci al dente le pappardelle in abbondante acqua bollente salata. Scolale, condiscile con il ragù di salsiccia e servile con grana grattugiato a parte.

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