domenica 26 agosto 2012

TORTA AL CIOCCOLATO

Che Natale sarebbe se fra i dolci non trovasse spazio questa raffinata torta al cioccolato? È una ricetta “recente” perché solo nel 1828 il pasticciere olandese Coenraad van Houten brevettò il metodo di lavorazione dei semi di cacao, portando alla nascita del moderno cioccolato industriale 
Ingredienti per 8 persone
Per la base
Farina g 150
Cioccolato g 125
Burro g 150
Zucchero g 150
Tuorli di uova g 150
Passata di albicocche g 250
Per la salsa
Panna g 125
Cioccolato g 300
Per la base della torta: montate a schiuma il burro con la metà dello zucchero, aggiungete un po’ alla volta i tuorli, il cioccolato sciolto e tiepido, gli albumi montati a neve, lo zucchero rimasto e la farina passata al setaccio, (tamiso) versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata  cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, quindi estraetela dal forno e lasciate raffreddare. Una volta che la torta si è raffreddata, tagliate orizzontalmente e farcitela con la passata calda di albicocche. Per preparare la salsa al cioccolato: cuocete la panna in un pentolino e, quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco, unite il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolate fino alla fusione e ricoprite interamente la torta.   
Tempo di preparazione: 50 minuti
Non difficile.

Nessun commento:

Posta un commento