domenica 26 agosto 2012

TORTINO DI RISO CON SCAROLA E MOZZARELLA

Ingredienti per 4 persone
300 g di riso per minestre
200 g di funghi
200 g di scarola
250 g di mozzarella
50 g di pinoli
2 rametti di timo
1 ciuffo di prezzemolo
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
Brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Preparazione
1 Pulite la scarola e spezzettatela. Pulite anche i funghi, eliminando la parte terminale terrosa, passateli con un panno umido e ragliateli a fettine. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente con il prezzemolo e fatelo rosolare a fuoco molto dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio, senza farlo colorire.
2 Unite i funghi e fateli rosolare per qualche minuto. Salate, pepate, coprite e cuocete per 10-15 minuti. Aggiungete poi la scarola e continuate la cottura per 5 minuti.
3 Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e rosolateli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e le foglioline di timo. Unite il riso e fatelo insaporire per 1 minuto. Bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e portate a cottura, unendo altro brodo caldo. Aggiungete il parmigiano, i pinoli e un po’ di pepe e mescolate bene.
4 Distribuite la metà del riso tiepido in una padella antiaderente oliata, sistemate sopra la mozzarella a fettine sottili e i funghi con la scarola, poi completate con il riso rimasto, facendo una leggera pressione con un cucchiaio di legno lungo i bordi.
5 Coprite la padella e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti. Continuate la cottura per 7-8 minuti in forno caldo a 180°C, proteggendo il manico con alluminio e accendendo negli ultimi minuti anche il grill. Servire subito.

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