Ingredienti per 4 persone
3 uova
Brodo vegetale
Qualche foglia di salvia
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
1 Pulite i funghi, eliminando la radice e passandoli con un panno umido, e sminuzzateli. Tritate finemente l’aglio sbucciato con il prezzemolo e rosolatelo in un tegame con l’olio. Unite i funghi e proseguite la rosolatura per 2-3 minuti. Salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 7-8 minuti, poi levate il coperchio e continuate la cottura fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.
2 Spezzettate ilo pane, mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte caldo e fatelo riposare per una decina di minuti. Unite i funghi, le uova, la farina, una presa di sale e una macinata di pepe e lavorate fino a ottenere un impasto ben amalgamato, che farete riposare per almeno 30 minuti in frigo: se troppo molle, unite altra farina.
3 Ricavate dal composto tante palline grosse come un’albicocca e lessatele per 15 minuti in abbondante brodo portato a bollore, poi scolatele e conditele con il burro fatto fondere con la salvia. Servite subito.
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