lunedì 27 agosto 2012

GNOCCHI DI RICOTTA CON PISELLI E LATTUGA

Ingredienti per 4 persone
500 g di ricotta
100 g circa di farina
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
150 g di piselli sgusciati
1 cespo di lattuga
1 cipolla
2 cipollotti
Noce moscata
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione  
1 Lessate i piselli al dente in acqua salata e scolateli. Tagliate la lattuga a striscioline, tritatela finemente e rosolatela in un tegame con 4 cucchiai di olio.
2 Unite la lattuga, salate, coprite e cuocete per 2 minuti, poi togliete il coperchio, aggiungete i piselli e continuate la cottura ancora per un paio di minuti. Pulite i cipollotti, eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne, tagliateli a rondelle e fateli rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti in un tegame con l’olio rimasto.
3 Setacciate la ricotta in una terrina, una grattata di noce moscata e una presa di sale e mescolate bene. Aggiungete poi le verdure e mescolate ancora: se l’impasto risultasse troppo molle, unite ancora farina.
4 Prelevate l’impasto con due cucchiai e fatelo cadere un po’ alla volta in una pentola con acqua salata a bollore, quindi scolate gli gnocchi ottenuti 1 minuto dopo che saranno venuti a galla, conditeli con i cipollotti e il resto del parmigiano e servite.

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