martedì 28 agosto 2012

TIMBALLO DI MELANZANE E SPAGHETTI

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti: 280 g
2 melanzane
Passata di pomodoro: g 400
Provolone: 50 g
Carne trita di manzo: 250 g
Pane raffermo: 80 g
Latte: 50 g
Uno scalogno
Prezzemolo: 20 g
Un uovo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Ammorbidite il pane nel latte. Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo. Lavate, affettate e friggete le melanzane e asciugatele sulla carta assorbente. In una casseruola con l’olio appassite lo scalogno tritato, versate la passata di pomodoro, salate e cuocete per venti minuti. In una ciotola unire la carne trita, l’uovo, il prezzemolo e il pane, salate e pepate, amalgamate e preparate alcune polpettine. Immergete le polpettine nella passata di pomodoro e continuate la cottura per altri venti minuti. Estraete le polpettine dal sugo di pomodoro e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti, mettete al centro le polpettine, condite con il provolone grattugiato, coprite con il resto degli spaghetti, terminate con le fette di melanzane cuocete in forno a 180 gradi per quindici minuti. Togliete il timballo dal forno e lasciatelo riposare per due minuti, prima di servire.

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