Ingredienti per 6-8 persone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
3 uova
Un vasetto di yogurt
Burro e farina per lo stampo
1 arancia non trattata
1 limone
Sale
Preparazione
1 Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le pere e le carote, grattugiatele, mettetele in una terrina, bagnatele con il succo di limone e mescolatele con metà dello zucchero e la cannella.
2 Montate le uova con lo zucchero rimasto fino a quando saranno gonfie e spumose, poi unite lo yogurt, la farina, setaccia con la fecola e il lievito, quindi le carote e le pere, le nocciole, la scorza finemente grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale e mescolate ancora.
3 Versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo a 180°C per 45 minuti circa. A fine cottura, fate raffreddare la torta su un gratella, poi sformatela.
4 Preparate la glassa. Mettete l’albume e il succo di limone in una ciotola, poi, sempre mescolando, unite poco per volta lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo. Spennellate la torta con la glassa preparata e servitela a fette.
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