Ingredienti per 4 persone
Farina g 180
Spinaci g 800
3 uova
Parmigiano grattugiato g 50
Ricotta g 200
Burro g 60
Salvia
Sale
Lavate gli spinaci, sbollentateli in acqua salata per pochi minuti, sgocciolateli, strizzateli e tritateli.
Su una spianatoia versate a fontana 150 g di farina , formate un buco al centro, unite le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, la ricotta, gli spinaci e il sale e impastate con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi lasciate riposare per mezz’ora. Riprendete l’impasto, disponetelo sulla spianatoia infarinata, formate dei cilindri larghi 2 centimetri e divideteli a pezzetti grandi come una nocciola. Cuocete gli gnocchi in acqua salata; quando riaffiorano, scolateli, amalgamateli con il burro fuso aromatizzato alla salvia e disponeteli nel piatto da portata.
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