lunedì 27 agosto 2012

COSTOLETTE DI AGNELLO AL PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti per 4 persone
800 g di costolette di agnello
450 g di fave sgranate
100 g di prosciutto crudo
2 scalogni
2 rametti di dragoncello (o prezzemolo)
1 dl di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione  
1 Scottate le fave per un paio di minuti in acqua bollente salata, scolatele e privatele della pellicina (se sono piccole e tenere quest’operazione non è necessaria).
2 Sbucciate gli scalogni, tritateli grossolanamente e rosolateli a fuoco dolce in una casseruola con l’olio. Unite il prosciutto a bastoncini e proseguite la rosolatura per 2-3 minuti.
3 Aggiungete le cotolette d’agnello e rosolatele per 2-3 minuti per parte, irrorate con il vino, unite le fave e portate a cottura a fiamma bassa, regolando di sale e pepando verso la fine. Profumate le cotolette con il dragoncello tritato e una macinata di pepe e servitele ben calde.

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