domenica 26 agosto 2012

TORTA DI PERE MARTINE

(Alto Adige)
ingredienti per 4
1 kg di pere martine, 250 di zucchero, 2 dl di vino rosso, un pizzico di cannella, 1 cucchiaio di cacao, 200 g di farina gialla da polenta, 100 g di farina bianca, 100 g di amaretti, 80 g di mandorle, 80 g di burro, 4 uova, 90 g di cioccolato amaro a pezzetti, sale e lievito.
Preparazione: Fate cuocere le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi per 10 minuti con 80 g di zucchero, il vino e la cannella.
Dopo aver lasciato raffreddare, aggiungete il cacao. Impastate le farine, le mandorle tritate finemente, lo zucchero restante, i tuorli d’uovo, il burro fuso, il lievito, gli albumi montati a neve, il cioccolato a pezzetti.
Versate metà dell’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, cospargete il tutto con metà degli amaretti sbriciolate e le pere sgocciolate.
Unite anche la parte di impasto restante e mettete in forno a 180°.
Cuocete per un’ora. Lasciate raffreddare prima di servire.

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