domenica 26 agosto 2012

TORTA DI FICHI AL PECORINO E TIMO

Preparazione 30 minuti
Cottura 45
Difficoltà media
Ingredienti per 6
150 g di farina, 3 uova, 1 sacchetto di lievito per torte salate, 100 g di pecorino fresco, 100 g di pecorino semistagionato grattugiato, 4 fichi sodi e maturi, 2 rametti di timo, 10 cl di latte, 10 cl di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro pepe.
Taglia a cubettini il formaggio fresco. Lava i fichi, e asciugali e tagliali a spicchi.
Mescola il lievito alla farina. Batti le uova in una terrina capiente e, sempre mescolando con le fruste (meglio se elettriche), incorpora a filo il latte, l’olio e la farina setacciata.
Aggiungi il formaggio grattugiato, mescolalo bene e quando sarà incorporato unisci i dadini di pecorino fresco, una spolverizzata di timo, i fichi e una macinata di pepe.
Versa il composto in una tortiera foderata di carta forno imburrata e fai cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Lascia intiepidire e servi subito o a temperatura ambiente.
Per il trasporto: non sformare la torta, lasciala nello stampo di cottura e avvolgila in un bel canovaccio.

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