domenica 26 agosto 2012

TORTILAS

Ingredienti per 4 persone
Farina di mais a grana grossa (250 gr); farina di mais  a grana fine (250 gr); (olio 1 cucchiaio e ½); burro (1 cucchiaio e ½); sale.
Preparazione
Impastare i due tipi di farina di mais con acqua calda in una ciotola, fino a raggiungere una pastella densa. Aggiungere olio e sale. Lasciare riposare la pastella per 45 minuti.
Formare delle palline delle dimensioni simili ad un uovo e stendere con il mattarello; lo spessore deve essere simile a quella della carta, molto sottile.
Imburrare il fondo di una padella e riscaldarla bene  a fuoco medio-alto.
Friggere la tortilla  che si curverà sul bordo appena sarà pronta.
Girarla a farla cuocere l’altro lato. Posare la tortilla cotta su un piatto coperto con carta da cucina per assorbire l’olio della frittura.

Nessun commento:

Posta un commento