domenica 26 agosto 2012

ZUPPA DI COLOMBA

Tipico del periodo pasquale
Ingredienti per 6
200 g di colomba, 3 arance non trattate, 130 g di zucchero, 1,5 di limoncello, 4 tuorli, 5 cucchiai di succo d’arancia, 30 g di burro, 1 dl di panna montata.
Preparazione
Affetta le arance, cospargile con 50 g di zucchero e metà limoncello e falle caramellare sotto il grill, poi trasferiscile su un piatto. Raccogli il liquido emesso in cottura, diluiscilo col  limoncello rimasto e un cucchiaino di succo d’arancia e usalo per inzuppare la colomba. Lavora i tuorli con il sestante zucchero e cuoci a bagnomaria unendo 4 cucchiai di succo d’arancia. Quando la crema è pronta toglila dal fuoco, unisci il burro e la panna.
In 4 bicchieri alterna le fettine di colomba e crema e termina con le arance caramellate.
Calorie 300 a porzione.

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