domenica 2 settembre 2012

ANOLINI PIACENTINI IN BRODO

Brodo di carne
Per 100 g kcal 7 aumento di peso in grammi 0,9
Anolini piacentini in brodo
Ingredienti per 4 persone
Farina: 150 g
Semola di grano duro: 50 g
3 uova
Brodo di carne
Carne di manzo: 200 g
Sedano: 40 g
Carote: 50 g
Cipolle: 50 g
Pane raffermo: 30 g
Latte: 30 g
Noce moscata
Cannella
Parmigiano grattugiato:  50 g
Parmigiano a scaglie: 50 g
Vino rosso: 400 g
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparare la pasta fresca con le farine, due uova e il sale e lasciate riposare per trenta minuti. Ammorbidite il pane nel latte. Lavate e tagliate tutte le verdure a pezzetti. Salate la carne di manzo, rosolatela in una casseruola con l’olio e unite le verdure, quindi continuate a rosolare, bagnate con il vino, coprite e cuocete, fino a quando il vino è evaporato. Tritate il manzo con le verdure, mettetelo in una ciotola e aggiungete il pane, l’uovo rimasto, la cannella, la noce moscata, il parmigiano e il sale. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, tagliatela a cerchietti zigrinati, unite il ripieno, confezionate gli anolini, cuoceteli in brodo bollente per pochi minuti e serviteli con il parmigiano a scaglie.

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