mercoledì 5 settembre 2012

CARRE' D'AGNELLO AL BURRO PREZZEMOLATO

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: **
Ingredienti per 4 persone
1 carré d’agnello
1 picchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
La mollica di mezzo panino
20 g di burro
1 kg di patate
Sale
Pepe
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Prepara il burro lavorato: lava e asciuga bene il prezzemolo sminuzzalo finemente. Unisci la mollica di pane sbriciolata, l’aglio tritato finemente, il burro a temperatura ambiente e una presa di sale. Mescola fino a ottenere una crema densa e verdissima.
Sbuccia le patate, tagliale a spicchi, oppure a bastoni non troppo fini, e mettile in una casseruola con acqua fredda e sale. Porta a ebollizione e scola dopo 5 minuti. A questo punto, disponi le patate in una teglia con 2 cucchiai di olio, mescola molto bene e infila nel forno già caldo a 200°.
Sistema i carré d’agnello in una teglia e ungi i lati con l’olio rimasto. Mettili in forno a lascia cuocere per circa 20 minuti o 30 per una cottura più intensa. Appena porti i carré in tavola, distribuisci sopra il burro lavorato o, se preferisci, offrilo a parte.

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