martedì 4 settembre 2012

BAVARESE AL POMODORO SU PESTO MANDORLATO...

...e ratatouille di verdure caramellate
Ingredienti per 8 persone
Per la bavarese
300 g di pomodori (oppure passata)
330 di panna fresca
20 g di colla di pesce
Il succo di un limone
8 mozzarelle ciliegia
3 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
100 g di pane di Altamura raffermo
Per il pesto mandorlato
100 g di foglie di basilico
100 g di mandorle bianche
50 g di olio extravergine di oliva
5 cubetti di ghiaccio
50 g di mascarpone
Sale e pepe q.b.
800 g di dadini di verdure caramellate
Procedimento per la bavarese
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, riscaldate la passata di pomodoro, incorporate la colla di pesce ben strizzata, lasciate intiepidire e aggiungete la panna montata e gli altri ingredienti, preparate uno stampo per bavarese porzionata, versate un mestolino del composto, lasciate raffreddare, incorporate al centro la mozzarellina, coprite il tutto con la salsa di bavarese e mettete a rapprendere in frigorifero.
Procedimento per il pesto mandorlato
Mettete nel cutter le foglie di basilico e il ghiaccio lasciate girare, fate scendere a filo l’olio di oliva, appena il tutto risulta omogeneo toglietelo dal cutter e amalgamate il mascarpone, rimediate di sale e pepe, rimettete al fresco. Tagliate a macchina molto sottile il pane, svirgolate con olio e mettetelo a seccare in forno a 100° per 20 minuti.
Prodotto
Protidi
Lipidi
Glucidi
Kcal
Pomodori
1,2
0,5
3
21
Panna fresca
2,30
35
3,40
337
Succo di limone
0,6
0
2,3
11
Mozzarella
19,90
16,10
4,90
243
Olio
0
100
0
900
Pane
8,10
0,50
64,00
276
Basilico
3,1
0,8
5,1
40
Mascarpone
7,60
47,00
0
453
Verdure
2,1
1
18,00
85
Rapporto
44,90
200,9
100,7
2366

Presentazione del piatto
Disponete al centro del piatto la bavarese di pomodoro, formate su un lato una goccia con il pesto mandorlato, adagiate sulla bavarese i dadini di verdure, svirgolate con olio di oliva crudo e guarnite con il bouquet di basilico fritto e due cialde di pane d’Altamura.

Nessun commento:

Posta un commento