...e ratatouille di verdure caramellate
Ingredienti per 8 persone
Per la bavarese
330 di panna fresca
Il succo di un limone
8 mozzarelle ciliegia
3 cucchiai di olio
Sale e pepe q.b.
Per il pesto mandorlato
5 cubetti di ghiaccio
Sale e pepe q.b.
Procedimento per la bavarese
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, riscaldate la passata di pomodoro, incorporate la colla di pesce ben strizzata, lasciate intiepidire e aggiungete la panna montata e gli altri ingredienti, preparate uno stampo per bavarese porzionata, versate un mestolino del composto, lasciate raffreddare, incorporate al centro la mozzarellina, coprite il tutto con la salsa di bavarese e mettete a rapprendere in frigorifero.
Procedimento per il pesto mandorlato
Mettete nel cutter le foglie di basilico e il ghiaccio lasciate girare, fate scendere a filo l’olio di oliva, appena il tutto risulta omogeneo toglietelo dal cutter e amalgamate il mascarpone, rimediate di sale e pepe, rimettete al fresco. Tagliate a macchina molto sottile il pane, svirgolate con olio e mettetelo a seccare in forno a 100° per 20 minuti.
Prodotto
|
Protidi
|
Lipidi
|
Glucidi
|
Kcal
|
Pomodori
|
1,2
|
0,5
|
3
|
21
|
Panna fresca
|
2,30
|
35
|
3,40
|
337
|
Succo di limone
|
0,6
|
0
|
2,3
|
11
|
Mozzarella
|
19,90
|
16,10
|
4,90
|
243
|
Olio
|
0
|
100
|
0
|
900
|
Pane
|
8,10
|
0,50
|
64,00
|
276
|
Basilico
|
3,1
|
0,8
|
5,1
|
40
|
Mascarpone
|
7,60
|
47,00
|
0
|
453
|
Verdure
|
2,1
|
1
|
18,00
|
85
|
Rapporto
|
44,90
|
200,9
|
100,7
|
2366
|
Presentazione del piatto
Disponete al centro del piatto la bavarese di pomodoro, formate su un lato una goccia con il pesto mandorlato, adagiate sulla bavarese i dadini di verdure, svirgolate con olio di oliva crudo e guarnite con il bouquet di basilico fritto e due cialde di pane d’Altamura.
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