domenica 2 settembre 2012

PASSATELLI IN BRODO

Ingredienti per 6 persone
Pane bianco raffermo (meglio se bolognese): 400 g Parmigiano grattugiato: g 250
6 uova Mezzo litro di brodo di carne Burro (meglio ancora 25 g di midollo di bue): g 30: g 30 Noce moscata Pepe Sale
Grattugiate il pane e mettetelo in una ciotola con il parmigiano. Unite le uova e il burro, sciolto. Impastate con cura, aggiungendo il pepe e una grattata di noce moscata.
Alla fine l'impsto dovrà risultare sodo. Pe ammorbidirlo aggiungete un pò di brodo, per indurirlo un pò di parmigiano o di pane. Lasciate riposare per trenta minuti. Nel frattempo preparate il brodo di carne (per praticità o per mancanza di tempo usate il dado).
A quasto punto per fare i passatelli dovreste avere a disposizione l'apposito attrezzo, in mancanza di questo le alternative sono due: o il classico schiacciapatate o la schiumarola (entrambi a fori larghi) se si usa lo schiacciapatate (pià comodo) versateci l'impasto e premete. A mano a mano che la pasta esce, tagliatela con il coltello a pezzi lunghi non più di sette otto-centimetri. Quando il brodo bolle, versatevi i pasatelli e spegnete appena vengono a galla.

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