domenica 2 settembre 2012

CANEDERLI IN BRODO

DADI DA BRODO
Apporto calorico (5.720) mg per etto.
Ingredienti per 4 persone
Pane casereccio: g 250
Latte: 1 dl
Una cipolla
Burro: g 30
Speck: g 100
Un uovo
Parmigiano grattugiato: g 50
Farina: g 80
Brodo di carne: un litro e mezzo
Maggiorana
Sale e pepe
Ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo e riducetelo a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in una padella con il burro, trasferitela in una ciotola, unite a pezzetti il pane, lo speck tritato, l’uovo sgusciato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, amalgamate, aggiungete la farina setacciata e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto solido. Con le mani umide confezionate alcune sfere grandi  come albicocche. In una pentola portate a ebollizione il brodo di carne, immergete i canederli, insaporite con la maggiorana sfogliata, cuocete per otto minuti, togliete dal fuoco e disponete la preparazione nel piatto da portata.

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