martedì 4 settembre 2012

FAGOTTINI DI LATTUGA CON FORMAGGIO E VERDURE

Ingredienti per 4 persone
2 cespi di lattuga
Ricotta 150 g
Formaggio caprino 150 g
4 coste di sedano
Mezzo peperone
Una carota
Una zucchina
Uno spicchio di aglio
Un mazzo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lavate la lattuga, sbollentatela per pochi secondi in acqua salata, raffreddatela in acqua e asciugatela con un panno. Mettete la ricotta e il caprino in una ciotola con la metà del basilico, amalgamate, sale e pepate. Lavate e pelate le coste di sedano con un pelapatate. Tagliate le altre verdure a dadini. Rosolate la zucchina in una padella con l’olio e l’aglio. Sbollentate il peperone e la carota, scolateli, unite la zucchina, salate,  pepate e insaporite con il basilico rimasto. Su un piano da lavoro stendete le foglie di lattuga, farcitele con la ricotta e il formaggio caprino e chiedete il fagottino. Disponete le verdure sulle coste di sedano tagliate a rondelle e disponete tutto nel piatto da portata con i fagottini di lattuga al centro.

Nessun commento:

Posta un commento