martedì 4 settembre 2012

NASTRI DI VERDURE IN SALSA ROSA

Ingredienti per 4
2 zucchine, 2 grosse carote, 1 ravanello giapponese, 12 ravanelli rossi tagliati a fiore.
Per condire
1,5 dl di maionese, 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di panna, sale, pepe.
Preparazione
Servendovi di un pelapatate tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, delle fette sottili, quindi sistematole in una ciotola acqua e alcuni cubetti di ghiaccio.
Procedete allo stesso modo con le carote e il ravanello giapponese.
Per preparare le rose di ravanelli eliminate le radici e le foglie più grosse lasciando quelle piccole. Con un coltellino affilato e appuntito tagliate tre petali dalla radice all’altra estremità senza staccare del tutto. Sistemateli nell’acqua fredda e ponete in frigorifero per alcune ore. per preparare la salsa che accompagna le verdure, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. Adagiate le verdure su un piatto di portata e servite accompagnando con la salsa.

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