martedì 4 settembre 2012

BAGNA CAUDA

Ingredienti per 6 persone
6 teste di aglio
5 dl di olio di oliva extravergine
150 g di burro
Aceto di vino
200 g di acciughe sotto sale
Latte.
Per servire:
verdure miste (rape bollite, topinambur, cardi, peperoni, sedano ecc.)
preparazione
  1. Sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli in casseruola, copriteli di latte e fateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e schiacciateli su tagliere con la lama di un grosso coltello.
  2. Dissalate le acciughe nell’aceto, privatele della lisca e tritatele finemente. Fate scaldare l’olio in una casseruola, unite la polpa d’aglio e cuocete per 5 minuti, poi unite le acciughe e dopo 5 minuti il burro e cuocete ancora per 2-3 minuti.
  3. Trasferite la bagna caoda negli appositi fornelletti e servitela subito ben calda accompagnata con le verdure tagliate a tocchetti.   

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