Ingredienti
8 uova; 100 g di verdure miste; 8 fettine di salame; 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 3 cucchiai di trito aromatico; sale; tabasco.
Fai rassodare 8 uova in un pentolino d’acqua, per 8 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolale, poi sgusciale. Rassoda in padella 100 g di verdure miste; tipo contorno mediterraneo, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, per 4-5 minuti.
Mescola, versa 2-3 cucchiai di acqua calda, sale e cuoci per 15 minuti.
Trita le verdure, unisci qualche goccia di tabasco e mescola. Dividi le uova sode a metà. Ricava l’uovo di metà uovo e lavoralo con tre cucchiai di trito aromatico e sale.
Distribuisci il composto negli albumi svuotati e disponi sopra una fettina di salame. Estrai il tuorlo dalle uova rimaste e mescolalo alle verdure tritate. Farcisci gli albumi rimasti con il composto e sistemaci sopra una foglia di insalata. Ricomponi le uova e chiudile con guaine di porro pulite.
Disponile su insalata in un contenitore a chiusura ermetica e conservale in frigorifero non più di una notte.
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