martedì 4 settembre 2012

RISOTTO ALLE VERDURE

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Facile
Per 4 persone
Lasciate a mollo in acqua fredda, per circa 10 minuti, 350 g di riso basmati, risciacquatelo bene e lasciatelo scolare. In un ampio tegame antiaderente soffriggete in 2 cucchiai di ghee (burro chiarificato o, in alternativa, olio di senape o di arachidi) 1 spicchio d’aglio sminuzzato, lasciate dorare, quindi unite 2 foglie di alloro (che poi eliminerete), 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 di semi di cardamomo, ½ cucchiaino di chiodi di garofano tritati e mescolate. Unite anche 2 carote e 2 zucchine a tocchetti, 1 piccola barbabietola, lessata e ridotta a cubetti, e una manciata di fagiolini verdi. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti. Aggiungete il riso, salate e pepate, tostate per 2 minuti, quindi versate una quantità d’acqua pari al riso e lasciate sul fuoco finché riso e verdure sono cotti.

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