Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
100 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per il condimento
Olio extravergine
Origano
Sale e pepe
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Esecuzione facile
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, quindi unite la farina setacciata, le patate lesse passate allo schiacciapatate e l’olio e lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo disponete i pomodorini su una teglia da forno, spennellateli d’olio, spolverizzateli di sale, pepe e origano. Infornate a 180°C per 15 minuti. Tagliate la mozzarella a tocchetti e fatela asciugare su carta assorbente da cucina. Stendete la pasta e formate dei piccoli dischetti di 8 cm di diametro, disponeteli su una teglia e lasciateli lievitare ancora per 15 minuti. Cuocete le pizzette a 1902°C per 15 minuti, distribuite su ognuna i pomodorini, le verdure sgocciolate dall’olio di conservazione tagliate a pezzetti , l’origano e la mozzarella e infornate nuovamente per 5 minuti. Servite le pizzette ben calde.
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