sabato 1 settembre 2012

GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI PORCINI

Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Facilissima
Per 6 persone
Prima ci cominciare, mettete 100 g di funghi porcini secchi a bagno in acqua calda. Fate bollire 500 g di patate vecchie per circa mezz’ora, poi sbucciatele e mettetele da parte. Passatele con l’apposito passa patate e mettetele in una ciotola grande oppure su un piano da lavoro in marmo. Lasciatele raffreddare un po’. Rompete un uovo al centro nel centro delle patate passate, aggiungete 1 cucchiaio di sale e mescolate con la forchetta. Iniziate a incorporare 200 g circa di farina a pioggia (il composto finale deve essere sodo, ma facile da lavorare). Dividete l’impasto in 5-6 pezzi, poi ricavatene da ciascuno un salsicciotto, allungandolo con il palmo delle mani su un piano da lavoro infarinato. Tagliate gli gnocchi con un coltello affilato, poi passateli contro il retro di una grattugia per arcuarli un po’. Preparate la salsa, scolando i funghi e strizzandoli bene. Mettete 50 g di burro in una padella ampia con 1 spicchio di aglio e fateci saltare i funghi, saltandoli e pepandoli leggermente. Cuoceteli così per circa 5 minuti, poi versate 200 ml di panna, abbassate il fuoco e cuocete per altri 10 minuti, fino a che i funghi saranno teneri e la salsa alla panna ridotta. Buttate gli gnocchi un po’ alla volta, in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli con una schiumarola appena vengono a galla, e metteteli nella padelle con i funghi. Scuotete la padella per rivestire gli gnocchi di burro e serviteli caldi.

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