martedì 21 agosto 2012

ALICI CON ZUCCHINE IN SCAPECE

 
Ingredienti per 4 persone
400 g di alici, 2 zucchine, 5 foglie di menta, 50 g di pomodori secchi sott’olio, 300 g di aceto, uno spicchio di aglio, sale, pepe.
Pulite in acqua corrente, eliminando la testa, la spina e la pinna dorsale e riducetele a filetti.
Asciugate i filetti con carta assorbente, metteteli in un contenitore, copriteli con grammi 250 di aceto e un pò di sale e lasciateli marinare per 2 ore.
Lavate, mondate e tagliate a bastoncini le zucchine.
In una padella scaldate un poco di olio aggiungete l’aglio, rosolate le zucchine, salate a bagnate con l’aceto rimasto.
Lasciate evaporare, unite la menta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate i pomodori a pezzi, mettete le zucchine sul fondo del piatto, appoggiatevi sopra le alici, guarnite i pomodori e condite con l’olio. Servite.

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