martedì 21 agosto 2012

INSALATA CON LE ALICI PASTELLATE

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: *
Ingredienti per 4 persone
1 ceppo di lattuga
2 grossi pomodori
100 g di olive di Gaeta
24 alici pulite e aperte
1 uovo
½ dl di birra
2 cucchiai di farina
Sale
Olio per friggere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Origano
Aceto di vino bianco
Sgocciola le foglie di lattuga dopo averle lavate attentamente. Aspetta che si asciughino e poi disponile in 4 ciotole. Unisci i pomodori lavati e tagliati a spicchi e le olive nere snocciolate. Sciacqua e asciuga bene le alici (comprale già aperte a libro).
Sbatti l’uovo e aggiungi a filo, quasi tutta la farina, il sale, la birra e poco origano. Metti da parte questa pastella e mescola di tanto in tanto. Nel frattempo, versa in un piatto la farina che è rimasta.
Infarina leggermente le alici e poi passale nella pastella preparata. Man mano, tuffale nell’olio bollente e falle cuocere per un paio di minuti appena. Scolale su carta assorbente e adagiale sull’insalata condita con l’olio, il sale e l’aceto.

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