venerdì 10 agosto 2012

CAVOLFIORE


(vitamina E)
Per attenuare l’odore sgradevole dato dalla cottura di cavoli o cavolfiori, aggiungere all’acqua di cottura un pezzo di pane raffermo.
 
Un compatto fiore bianco, ricco di sostanze. Affettato sottile e condito nel modo tradizionale, dopo una breve macerazione, risulterà una gustosa insalata. In molti casi il cavolfiore viene lessato e presentato alla mornay, fritto con pastella, aglio e olio, ecc.
Alimento
100 g di parte edibile
Acqua
g
Zuccheri
g
Fibra
g
Energia
kcal
Potassio
mg
Magnesio
mg
Vitamina A
(ret.eq.) ug
Vitamina C
Mg
Cavolfiore
90
2,4
2,4
25
350
28
50
59


il cavolfiore è una verdura davvero gustosa
Ma ha una controindicazione: mentre si cucina, l’odore si sparge in un attimo in tutta la casa. Un trucco semplice per evitare il fastidioso problema? Aggiungi un cucchiaio di latte nell’acqua di cottura.

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